Previous Entry Share Next Entry
TechCrunch - Россия теперь знаменита не только водкой и медведями, но и детским браузером
inxaoc
Один из организаторов NevaCamp Глеб Каплун, являясь официальным автором на TechCrunch, вчера написал провокационный пост о детском браузере Gogul: http://uk.techcrunch.com/2009/08/18/gogul-a-new-browser-for-children/

Этот пост получил за один день огромное количество ретвитов, комментов и репостов, а также перепечаток в различные издания:
http://www.wired.it/news/archivio/2009-08/18/gugol-il-browser-russo.aspx
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/08/18/AR2009081800654.html
http://www.admit.com.br/tecnologia/russia-lanca-gogul-e-esconde-informacoes-das-criancas
http://www.searchcowboys.com/search/906
http://nobosh.com/s/you-wont-find-putin-on-russias-gogul/265895/
http://officialrussia.com/?p=6868
и т.д. не говоря уже о Твиттере - http://twitter.com/#search?q=gogul

Провокационно только название, которое на самом деле не отражает сути и было выбрано редакторами только для привлечения внимания. В посте было написано, что сайт индексирует только определенные ресурсы, которые могут быть разрешены для просмотра детям. Логично, что если Путин не упоминается на них, он и не может быть найден. Собственно как и другие политические персонажи. Такое простое объяснение, очевидно, я, не англоговорящий человек, увидел в посте, а вот для читающих внимательно гиков и к тому же еще англоговорящих людей, до этого не дошло. Вообщем было вполне ожидаемо, что этот пост в результате был растиражирован многими изданиями и самими пользователями.

Также можно проследить (убедиться) отношение к России в комментариях:
russia is titaliristic country..the content will be chosen very well
russia is totaliristic country..the content will be chosen very well
Putin is too hardcore for young audience.
Putin is only one letter off from the word for slut/whore in French. Perhaps they discovered that searching for that got some very not child friendly results.

Для себя сделал вывод:
- о читателях TechCrunch
- о редколлегии
- все таки они зомбированы!
Хочешь быть автором на TechCrunch? Будь осторожен!
Так сказать это была проверка на вшивость, хотя и ожидаемая реакция.
Будем следить за рейтингом на Алексе. Пока данные не обновились.

И тем не менее задача исправлять положение и мнение о России, как о Великой Стране с огромным потенциалом просто необходимо! Мир узнал, что в России тоже делают браузеры и заботятся о детях. Наверно теперь, гики когда будут вспоминать о России будут вспоминать не только водку и медведей, но и Детский браузер. С другой стороны, если бы Глеб написал о том же Яндексе и любом другом не провокационном стартапе, вряд ли б это распространилось так широко. Дело не в том что правильный пост или нет, а в том, какая аудитория его читает, ведь от нее в конце концов зависит получит ли месадж распространение или нет.

Это ксати о пользе английского интерфейса, никогда не знаешь, когда твой ресурс может стать популярным! отличная рекламная кампания для Gogul. Теперь он может отобъет вложенные в него 15 млн. рублей.

Кстати, о людях - еще один человек Денис Довгополый, экперт на NevaCamp, также является официальным автором TechCrunch. Скоро мы выложим видео презентаций, которые он делал на нашем баркемпе.
Интересно, кто еще является официальным автором на таком всемирноизвестном издании, как TechCrunch?

Как говорится а у нас в квартире газ а у вас? (это не про Украину, это про Питер и питерский баркемп ) Мы приглашаем на ивенты только правильных людей, приезжайте к нам в следующем году!!


?

Log in